Продукция БИО


А ТАК ЖЕ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ - 
БИО КОСМЕТИКА


Увлажняющая БиоЭмульсия с Эдельвейсом и Антартисином

для защиты и длительного увлажнения кожи...


Соединяя в себе уникальный экстракт легендарного альпийского Эдельвейса и арктический гликопротеин Антартисин, насыщенная уникальными активными компонентами БиоЭмульсия обладает исключительными увлажняющими, защитными и восстанавливающими свойствами.

Альпийский Эдельвейс, растущий высоко в горах у кромки вечных льдов, известен как символ неприступной совершенной красоты. Снежный цветок обладает поразительной устойчивостью к холоду, ультрафиолетовым лучам и перепадам температуры. Экстракт Эдельвейса обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Антартисин - гликопротеин биополимер, обнаруженный в ходе исследований в Антарктике. Уникальный по своему химическому составу и свойствам Антартисин обладает исключительным увлажняющим эффектом, а также криозащитным и реструктурирующим действием, существенно увеличивая выработку коллагена и эластина.

Благодаря Увлажняющей БиоЭмульсии, Ваша кожа снова сияет. Легкая текстура быстро впитывается, делая Вашу кожу более свежей и эластичной. Тонус, защита и увлажнение каждый день.








Комплекс активных растительных компонентов Увлажняющей БиоЭмульсии:

Эдельвейс, Антартисин, Василек Синий, Кунжутовое Масло, масло Жожоба, Очищенный пчелиный воск, Рисовая пудра, Масло Макадамии, Олива, Зеленый Чай, Облепиха







БиоКрем Интенсив Против Морщин с Лилией

для устранения признаков усталости
и первых морщин...


Царственная Лилия, эмблема королей, символ безупречной чистоты, известна как священный цветок с древних времен. Формула БиоКрем Интенсив на основе экстракта Лилии стимулирует защитные механизмы кожного покрова и благоприятно влияет на клеточную динамику. Уникальный комплекс растительных компонентов реструктурирует кожу и повышает ее эластичность. 

Обогащенный питательными и смягчающими компонентами, БиоКрем Интенсив является исключительным средством по уходу за девитализированной, «уставшей» кожей, требующей особого внимания и подхода. Сливочная тающая текстура обеспечивает коже комфорт и устраняет ощущение стянутости.
Ваше лицо становится более гладким, кожа более упругой и эластичной.

Комплекс активных растительных компонентов БиоКрема Интенсив 
Против Морщин:

Лилия, орех Макадамии, Жожоба, Мед, Прополис, Календула, Какао, Медвежья Ягода, Олива, Облепиха, Зеленый Чай, Аптечная Ромашка


БиоЛифт Контур Глаз с Сенегальской Акацией
сделать взгляд сияющим...


БиоЛифт специально разработан для чувствительной зоны вокруг глаз. В состав БиоЛифт входят натуральные активные компоненты, среди которых знаменитый гуммиарабик, известный с древности своими лечебными свойствами – драгоценная камедь сенегальской акации, собираемая вручную, по цвету и консистенции напоминающая янтарь. Уникальный комплекс БиоЛифт выравнивает и подтягивает кожу, делая ее более упругой и сглаживая мимические морщины вокруг глаз.

Рускогенин, активное вещество получаемое из корня иглицы, и экстракт арники, успокаивают кожу и устраняют признаки усталости. Рисовая пудра, обладая светоотражающим эффектом, визуально выравнивает зону контура глаз, открывая взгляд и придавая ему сияние.

Легкая текстура, мгновенно впитываясь, делает кожу шелковистой и является отличной основой для макияжа.

Протестировано под дерматологическим и офтальмологическим контролем, подходит для чувствительных глаз и носителей контактных линз.

Комплекс активных растительных компонентов БиоЛифт: Сенегальская Акация, Иглица, Арника, Масло Карите, Кунжутовое Масло, Масло Макадамии, Медвежья Ягода, Какао, Рисовая Пудра, Олива, Облепиха, Зеленый Чай


БиоКрем Экстрим Лифтинг с Орхидеей
для ухода за зрелой кожей...


Завораживающая идеальным совершенством, изумительно тонкая красота тропической Орхидеи легла в основу БиоКрема с радикальным эффектом Лифтинга. Уникальный эффективный состав, восхитительная текстура, легкие ноты орхидеи и ванили делают Экстрим Лифт исключительным средством по уходу за зрелой кожей.

Экстракт Орхидеи в сочетании с вытяжками риса позволяет активизировать оксигенацию - насыщение клеток кl0;слородом.
Экстрим Лифтинг обладает подтягивающим эффектом, смягчает и сглаживает морщины, устраняет признаки усталости. Моментально преображаясь, Ва
96;е кожа становиm0;ся более упругой, вновь обретая сияние молодости.

Результаты клинических исследований активного комплекса: среднее сокращение поверхности морщин на 18%, длины на 17% (результаты тестовой группы из 20 женщин в возрасте от 45 до 65 лет, с нанесением средства 2 раза в день).

Комплекс активных растительных компонентов БиоКрема Экстрим Лифт: 
Орхидея, масло Жожоба, Сафлоровое Масло, Масло Карите, Макадамия, Какао, Олива, Облепиха, Зеленый Чай, Медвежья Ягода, Мед.


ПОСМОТРИ ВИДЕОРОЛИК О ТОМ,
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НАХОДИТСЯ В ТВОЕЙ КОСМЕТИКЕ.

ЖМИ СЮДА - КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА!




Натуральная и экологически чистая косметика



Все больше синтетических компонентов косметических средств оказываются вредными для здоровья. Организм абсорбирует до 60% косметических средств, используемых наружно. Согласно перечню косметических средств Cosmetox, составленному организацией Greenpeace, более 200 содержащихся в них химических субстанций оказывают негативные влияние на состояние здоровья, многие представляют потенциальную опасность.

Био-косметика состоит только из натуральных компонентов, получаемых в результате использования экологически чистых методов производства, исключающих любые ненатуральные элементы, материалы, орудия производства. Био-культуры выращиваются с соблюдением норм Био-Земледелия, без применения химических веществ (обработки семян, удобрений, пестицидов, нитратов и проч.), в экологически чистых районах, на территориях свободных от агропромышленного комплекса и последствий его деятельности.

БиоКосметика не содержит искусственных компонентов, консервантов, генетически модифицированных ингредиентов.

Выбрать Био-косметику означает избавиться от искусственных химических составляющих, ежедневно впитываемых нашей кожей, и тем самым защитить организм от их вредного воздействия.

7 веских причин выбрать 
"БиоКосметику" Colors of Life

-Вернуться к природе. Природная косметика для естественной красоты и здоровья Вашей кожи.
-Быть в гармонии с собой и окружающей средой. В основе БиоКосметики - чистые растительные экстракты. Более 95% растительных компонентов получены путем био-культивирования. Производство БиоКосметики является экологически чистым и не наносит вреда окружающей среде.
-Исключить синтетические химические субстанции. В Био Косметике отсутствуют синтетические отдушки и красители, гликоли, силиконовые и парабеновые компоненты, феноксиэтанол, ЭДТУ (этилендиаминтетрауксусная кислота).
-Быть красивой без жертв. Формулы не тестированы на животных.
-Стать ответственным потребителем. Рециклированная и рециклируемая (переработанная и   пригодная для переработки) экологичная упаковка био-косметических средств позволяет           сократить количество отходов.
-Доставить себе удовольствие. Натуральные легкие тающие текстуры.
-Быть естественной. Тонкие естественные ароматы трав и цветов.







Биокосметика-это экологически чистые и натуральные косметические средства по уходу за кожей лица и тела. Чтобы по достоинству оценить преимущества такой косметики перед обычными косметическими средствами, нужно начать с самого понятия натуральности.

Наши прабабушки изготавливали косметику из подручных компонентов таких, например, как растительные масла, мёд, глина, мука…
Первые же тюбики с косметикой, выпущенные в промышленном масштабе, появились на рубеже девятнадцатых – двадцатых веков. При этом было важно обеспечить надежный срок годности новых средств, ведь им приходилось проводить долгое время на складах и в пути к точкам продаж.
Во второй половине двадцатого века косметическое производство испытало "бум". Именно в это время появилось множество искусственных косметических ингредиентов. Многие из них обещали хороший эффект и действительно стали событием своего времени.

Однако впоследствии выяснилось, что синтетические вещества вызывают аллергии, дерматозы, накапливаются в организме, вмешиваются в естественные биологические процессы. Узнавая все больше о негативных эффектах "синтетики", в девяностые годы покупатели стали предпочитать лучшие средства, а значит - с натуральными, природными компонентами. 

Необходимо знать, что биокосметика - это не только насыщенная натуральными компонентами формула, но и высокое качество растительного сырья. Чтобы масла и экстракты можно было использовать в косметике "ВIO", растения должны быть выращены особым способом, без какого-либо химического воздействия.

•Семена растений не подвергаются генетическим модификациям.

•На плантациях не используют химических удобрений, а для обогащения почвы используют навоз и минеральные вещества.

•Не используются пестициды, а борьбу с вредителями проводят с помощью их естественных врагов или нескольких неядовитых препаратов.

Только при выполнении всех перечисленных требований продукции присваивается статус "BIO", как высший стандарт в области натуральной, экологически чистой косметики.

Так почему же именно 100% натуральность так важна, когда мы говорим о косметических средствах? Потому что продукты химического синтеза, накапливаются в организме и приводят к хронической интоксикации кожи, являются причиной многих кожных заболеваний, таких как аллергия, экземы, дерматиты, приводят к гармонизации обменных процессов, могут оказывать побочные эффекты и ухудшать здоровье, их производство загрязняет окружающую среду, а главное - организм человека! Напротив, 100% натуральные составы не приводят к интоксикации нашего организма, а способствуют выводу токсинов и дренируют ткани. 

К сожалению, определение натуральной косметики не закреплено зако;ном, поэтому производители вправе называть натуральным то средство, которое содержит хотя бы один натуральный компонент. При этом совершенно неважно, каково его процентное содержание. Следуя покупательскому спросу, все больше производителей предлагает натуральную продукцию, при этом одни средства содержат лишь доли процента натуральных компонентов, другие - 99%. И в том и в другом случае покупатель приобретает натуральную косметику, а ведь эти продукты совершенно разного качества!

Чтобы упорядочить использование термина "натуральная косметика", во Франции создана специальная организация "ECOCERT", которая разрабатывает требования и сертифицирует натуральные косметические средства. В основу деятельности ECOCERT положены три принципа: независимость, проф;ессионализм и объективность. Деятельность производственных компаний оценивается анонимно, голосованием экспертной комиссии, составленной из профессионалов косметического производства.
Таким образом, ECOCERT регламентирует не только состав косметических средств или какую-то конкретную серию продуктов, но и весь процесс производства. ECOCERT проводит инспекцию производственных линий дважды в год, чтобы подтвердить реальное выполнение всех требований. Продукция, сертифицированная ECOCERT, считается экологически чистой, равно как и предприятие, на котором она произведена


Биокосметика. Ответы на вопросы.

1.Есть ли разница между органической, биокосметикой и натуральной косметикой (например, в процентном соотношении натуральных и синтетических компонентов в составе косметики)?
О «натуральности» и «псевдонатуральности» косметики написано немало спорных статей.
Всячески подчеркивая слово «натуральность»- многие марки создают продукты подобного рода. Обычно к натуральной косметике относят ту, в которой больший процент ингредиентов составляют природные вещества. А в качестве консервантов и стабилизаторов используются искусственные.
А вот термин «органическая косметика» косметология позаимствовала у пищевой промышленности, где продукт природного происхождения именуется органическим.
И лишь те бренды, которые подверглись строгому контролю со стороны соответствующих органов, могут с полной ответственностью назвать свою продукцию органической, значит действительно «натуральной». Где слово натуральность соответствует своему значению на все сто процентов.
Итак – продукты класса органик обязательно контролируемы.

2. Какие требования к эко-косметике предъявляются Законом? И существуют ли вообще какие-нибудь ГОСТы или Сертификаты по производству эко-косметики?
Что касается контроля продукции подобного рода со стороны законодательства, то в России работа в этом направлении ведется пока не в полном объеме. Да и образ экопотребителя в России сегодня только начинает проявляться. 
Несколько иная ситуация в Европе – где желание вести здоровый образ жизни вывело новый образ потребителя. Человека не равнодушного к своему здоровью и здоровью окружающей среды, человека внимательного и грамотного.

Увлечение принципом экологически чистого образа жизни, зародилось в шестидесятые годы как составляющая идеологии environmentalism – обеспокоенность состоянием окружающей среды. В первую очередь представители этого движения взялись за продукты питания, которые должны были быть только органическими: производится, исключая химические удобрения и добавк;и, различные консерванты, гормоны и все то, что может быть связаl5;о с генной модификацией. 
Существует несколько мировых систем сертификации органической косметики, например, BIO EcoCert (Франция), ICEA AIAB (Италия) BDIH (Германия), которые гарантируют, что протестированная ими косметика соответствует этому критерию.
Органическая косметика : стандарты BDHI, BIO, ECO.

Такой термин как «органическая косметика» косметология позаимствовала у пищевой промышленности, где продукт природного происхождения именуется органическим. 
Что же такое органические растения?
Во-первых, они должны произрастать в экологически чистых районах, без разницы — на плантациях или в естественной, дикой среде.
Во-вторых, при выращивании этих растений нельзя использовать любые химические удобрения, пестициды и гербициды. Переработка органических растений должна проводиться с соблюдением специальной технологии, которая должна отвечать высоким экологическим стандартам, при этом так же запрещено использование химических составляющих. 

3. Выявлено ли привыкание к косметике класса органик?

Привыкания к косметике класса органик не выявлено.

4. Существует мнение, что био косметика не столь эффективна, сколь безопасна и потребитель должен сам решить, что для него важнее, здоровье или эффект. Так ли это? 

Здоровье и красота – одно целое. У нашей кожи, кроме защитной, множество других, не менее важных, функций: она выделяет токсины, она дышит. Продукты нефтехимии создают на поверхности непроницаемую пленку, которая мешает коже нормально работать. Как следствие - сухость, гиперактивность сальных желез, камедоны, ранние морщины. И эффективность косметики класса органик важно отметить уже на этом этапе.

Органическая косметика - это не только модный тренд, она на самом деле эффективна и к тому же приятна в использовании. Это продукт серьезных исследований, а не «бабушкины» средства, которые состоят из двух-трех ингредиентов.

Производители Био косметики знают, что живая человеческая кожа лучше всего взаимодействует с субстанциями растительного происхождения.